fc2ブログ
2021 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2021 11

もやしハンバーグ丼

kage

2010/05/28 (Fri)


今日のランチタイムに作ったのは、
ご飯の上に炒めたもやしと温めたハンバーグをのせただけの丼
これがまた見た目以上に美味しかったよ。

この記事へのコメント

kage

うまそ♪

偶然! うちの昨日の夕飯の献立も
ハンバーグ+もやしだったよ(^^)
「足りない!」って家族達からブーイングが…。
500グラムもひき肉使ってるんだけどね…。
飼料作ってるのかと錯覚しちゃう量よ…(^_^;)
でもハンバーグは確かにおいしいよね。私も大好き☆

↓革にぞっこんラブ(古っ!)なぼよよんさん。
レパートリー増えたね~。いいなぁ。
豆本…確かにやってみたい。
でも、あまりに他のものが中途半端すぎて~~(涙)
セーブしてます…。ってか、今何も作れてない…。

パティちゃんはどこかセレブな雰囲気が…。
トムちんと違い(笑)ちょっと近寄りがたい感じがするネ。

PS・先日ぼよよんさんがやってた「手書きブログ」を
懐かしく見てたの。
色とかすごく進化してたよ~!(笑)

Posted at 23:54:43 2010/05/28 by SNOW

この記事へのコメント

kage

おいしそうですね!食べてみたいです。
私は昨日、青高菜漬けを炒め、なぜか途中で卵まで入れ
いり卵にしたのを、ご飯にのっけて食べました。
ハンパなチャーハンって感じでしたがまあまあおいしかったです。

Posted at 22:04:24 2010/05/30 by minoli杏

この記事へのコメント

kage

SNOWさんへ

SNOW家もハンバーグともやしだったの?
そりゃ育ち盛りがいれば飼料にもなるでしょうよ(笑)
両手でワッシワシ混ぜたのかしら。

革にぞっこんラブってアナタ、まぁ好きだけどさ。
切りっぱなしがイイのよ。処理が簡単なとこが決め手よ。
私だってイロイロ手ぇ出して中途半端だよー。
そのイイ例がフェリシモだっつーの。
それ、パティはペットショップ出身、血統書つきのお嬢様なんよ。
トムみたいな庶民じゃないの。そのわりには何でも食べるけどね。
手書きブログあったよねー、あれ一時期盛り上がったよね。
SNOWさん、やってみちゃったりしてー(^Q^)/^

Posted at 00:08:29 2010/05/31 by ぼよよん

この記事へのコメント

kage

minoli杏さんへ

minoli杏さんとこは青高菜?
我が家には3年モノの古漬けがあるよー
高菜チャーハン美味しいよねぇ、好きっすよ。

Posted at 00:27:52 2010/05/31 by ぼよよん

コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック