FC2ブログ

もやしハンバーグ丼

  • 2010/05/28(金) 20:29:31


今日のランチタイムに作ったのは、
ご飯の上に炒めたもやしと温めたハンバーグをのせただけの丼
これがまた見た目以上に美味しかったよ。

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

うまそ♪

偶然! うちの昨日の夕飯の献立も
ハンバーグ+もやしだったよ(^^)
「足りない!」って家族達からブーイングが…。
500グラムもひき肉使ってるんだけどね…。
飼料作ってるのかと錯覚しちゃう量よ…(^_^;)
でもハンバーグは確かにおいしいよね。私も大好き☆

↓革にぞっこんラブ(古っ!)なぼよよんさん。
レパートリー増えたね~。いいなぁ。
豆本…確かにやってみたい。
でも、あまりに他のものが中途半端すぎて~~(涙)
セーブしてます…。ってか、今何も作れてない…。

パティちゃんはどこかセレブな雰囲気が…。
トムちんと違い(笑)ちょっと近寄りがたい感じがするネ。

PS・先日ぼよよんさんがやってた「手書きブログ」を
懐かしく見てたの。
色とかすごく進化してたよ~!(笑)

  • 投稿者: SNOW
  • 2010/05/28(金) 23:54:43
  • [編集]

おいしそうですね!食べてみたいです。
私は昨日、青高菜漬けを炒め、なぜか途中で卵まで入れ
いり卵にしたのを、ご飯にのっけて食べました。
ハンパなチャーハンって感じでしたがまあまあおいしかったです。

  • 投稿者: minoli杏
  • 2010/05/30(日) 22:04:24
  • [編集]

SNOWさんへ

SNOW家もハンバーグともやしだったの?
そりゃ育ち盛りがいれば飼料にもなるでしょうよ(笑)
両手でワッシワシ混ぜたのかしら。

革にぞっこんラブってアナタ、まぁ好きだけどさ。
切りっぱなしがイイのよ。処理が簡単なとこが決め手よ。
私だってイロイロ手ぇ出して中途半端だよー。
そのイイ例がフェリシモだっつーの。
それ、パティはペットショップ出身、血統書つきのお嬢様なんよ。
トムみたいな庶民じゃないの。そのわりには何でも食べるけどね。
手書きブログあったよねー、あれ一時期盛り上がったよね。
SNOWさん、やってみちゃったりしてー(^Q^)/^

  • 投稿者: ぼよよん
  • 2010/05/31(月) 00:08:29
  • [編集]

minoli杏さんへ

minoli杏さんとこは青高菜?
我が家には3年モノの古漬けがあるよー
高菜チャーハン美味しいよねぇ、好きっすよ。

  • 投稿者: ぼよよん
  • 2010/05/31(月) 00:27:52
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する